Sterntaler

Zutaten:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
1 Pckg. Paradiescreme
100g Zucker
120g weiche Butter
1-2 EL Milch
1 Ei

 

Vorbereitung:

Backofen vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

Ober/Unterhitze: ca. 180° vorgeheizt
Umluft: ca. 160° vorgeheizt

 

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 1/3 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (Durchmesser etwa 4cm) ausstechen. Die Kreise auf das Backblech legen und darin kleine Sterne/Herzen o.ä. ausstechen. Das Backblech auf mittlere Schiene in den Backofen schieben. Übrigen Teige ebenfalls dünn ausrollen, die gleiche Anzahl Kreise (Durchmesser ca. 4cm) ausstechen und backen.

Backzeit: 8-10 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einem Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Gelee glatt rühren. Die runden Plätzchen dünn damit mit Hilfe eines Messers bestreichen, auf jedes einen Stern-/Herzring legen und leicht andrücken. Übriges Gelee aufkochen, mit einem Teelöffel vorsichtig in die Sterne/Herzen füllen und fest werden lassen. Taler mit Puderzucker bestäuben.