Buche de noël
- Details
- Kategorie: Kochen
- Geschrieben von Anne-Marie Lousson
ZUTATEN:
Für den Teig:
200g Butterkekse
100g Mandelpulver
1 Esslöffel Zucker
70 g weiche Butter
2,5cl heißes Wasser
1 Esslöffel Rum
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Creme
200 g dunkle Schokolade
3 Löffel Wasser
200 g kalte Butter, kleine Stücke
100 g Puderzucker
3 Löffel Kakao
1 Esslöffel Rum
500g Kakaocreme
Der Teig:
Zerbröseln Sie die Kekse und geben Sie sie in einen Mixer.
fügen Sie gemahlene Mandel und Zucker hinzufügen mahlen alles zu Puder.
Geben Sie die weiche Butter in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit einem elektrischen Rührer, um eine "weiße" Crème zu erhalten.
Dann fügen Sie das gemischte Kekspulver, das heiße Wasser, den Rum, das Ei und das Salz hinzu.
Mischen Sie alles, um einen homogenen Teig zu erhalten.
Formen Sie eine Kugel und legen Sie sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Die Creme :
In einem Wasserbad das WAsser und zerbrochene Zartbitterschokolade geben und schmelzen.
Dann die geschmolzene Schokolade und die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Holzlöffel gut verrühren.
Sieben Sie dann den Puderzucker und den Kakao hinzu.
Fügen Sie den Rum hinzu und mischen Sie gut.
Nehmen Sie 1 Drittel dieser Creme ab, die für die Dekoration verwendet werden soll.
In die verbleibenden zwei Drittel 500 g Kastaniencreme geben und erneut mischen.
Bewahren Sie diese beiden Cremes im Kühlschrank auf.
Weiterverarbeitung des Teiges:
Nehmen Sie den Teig nach 30 Minuten aus dem Kühlschrank.
Schneiden Sie ein großes Quadrat von 40 cm in Alufolie aus. Bestreuen Sie es mit Puderzucker.
Legen Sie den Teig darauf und breiten Sie ihn auf die Größe der Alufolie aus und bestreuen Sie ihn mit Puderzucker.
Verstreichen Sie die Maronencreme auf dem Teig aus und rollen Sie ihn auf.
Auf einen Teller geben und 24 Stunden lang im Kühlschrank aufbewahren.
An Weihnachten:
Nehmen Sie die Dekorsahne aus dem Kühlschrank, damit sie weicher wird.
Nehmen Sie den Stamm heraus, entfernen Sie vorsichtig die Folie, schneiden Sie beide Enden ab und legen Sie sie auf den Stamm.
Verzieren Sie den Klotz, indem Sie die Creme verstreichen, dann mit einer Gabel die Holzmaserung imitieren und mit kleinen Weihnachtsornamenten verzieren.